04. 11. 17. Свободу действиям

Минутный Знакомый
Идет охота на волка,
Загоняют вольного вновь...
И смыла много, и толка -
Бурлит в охотниках кровь.

Указать направление зверю
Каждый захочет, поверь:
"За снежной стеной, как за дверью,
Не спрятаться волку теперь"

Кольцо живодеров сомкнется,
Судьба вроде волка ясна.
А он до последнего бьется,
Добьется - душа спасена.

Чужой зверю путь не укажешь -
Свобода стала выбором вновь.
Читатель, может ты мне расскажешь:
Прольется ли бурая кровь?