Звезда

Елена Расновская
Уже не верю я в свою звезду...
А может, просто разучилась верить?
Не взять уже былую высоту.
Ведь научилась измерять и мерить.

Устала я от вычитанных фраз,
Плакатных слов и пламенных риторик.
И себестоимость чужих  теорий
Я на себе проверила не раз.
И словно тот наивный муравей,
Все добиралась до своей вершины...
А то был просто стебелек аршинный
В густой под ветром гнущейся траве.

Но, оказавшись снова на земле,
Упорно верила в свои святые грабли,
Садясь опять в чужие дирижабли
И отвесной карабкаясь скале.

И вот, уже сорвавшись со скалы,
Себе внушаю, что удержат крылья,
И прилагаю тщетные усилья,
Увидев, как парят вокруг орлы...

Но медленно теряя высоту,
И понимая, что земля все ближе,
Я ввысь смотрю и с удивленьем вижу –
Летящую ко мне – мою звезду!



(иллюстрация автора)