Туманный город

Ник Маквэлл
Крыши висят под летящими крыльями,
Столб освещает все улицы Лондона
Грозно проносится птица могильная,
Сложно во тьме разглядеть его контура.

Ищет скитания в облаке города,
Бедность развратная в тени трущебной -
Всюду зловония, дохнущих с голода
Ворон, парящий над этим со злобой...

Каркнул в ответ негадующим возгласом.
Взгляд отражает всё зеркало города,
Смог поглощает преступные вольности,
Слышно лишь крики и вопли прискорбные.

В Ист-Энде убийства кровавой жестокости -
Слава при жизни загадочной личности.
Монстр, повергший на смерть скрытой ловкостью,
Так до сих пор неизвестен в публичности.

Полным безумием дерзкого города,
Вкус потрохов, утонченный эпохою
Страстью наполнил пространство от голода,
Вопли несчастных последними вздохами.