Зима

Революционерк
Опустился на город снег
И прошелся шагом не слышным.
Знай, зима ускоряет бег,
Кружит хлопья свои по крышам.

И сегодня у нас во дворе,
Новоселье встречает скворечник.
Видно так задумал Творец,
Проводить эту осень поспешно…

В ноябре ветер нам господин,
Его смелые вальсы с дождями
Длятся месяц как день один,
И зима уже не за горами.

Я стою во дворе и смотрю
На зелёные листья под снегом,
И сама себе про говорю,
Что зима — это друг человека.