Смейся громче всех

Александра Борцова
Дни пустые, ночи тёмные.
Кто вас придумал, злые, бессонные?
Кто вас придумал? Нахрена?
Восседая на столе кухонном,
Поглощаю всё, что мною куплено:
Все запасы кофе и вина.

За окном маленькие, хрупкие
Ловко скачут в неудобных туфельках.
По своим спешат делам.
А окликнешь - и не оборотится,
Только мелкий шаг её ускорится...
Убегает, словно от врага.

Так зачем эта раскрасавица
Всем мужчинам мило улыбается?
Впрочем, чёрт с ней. Не она одна.
На других посмотришь - жить не хочется.
Хоть пойти да из окошка броситься.
Только в голове звучат слова:

"Смейся, смейся, смейся громче всех".

Тоже выйду погулять на улицу.
На меня все люди залюбуются
(На опухшие без сна глаза).
Ни на площадях ни в переулочках
Нету ни одной наивной дурочки.
Жаль, а то б её к груди прижал.

Тополиный пух летает, кружится.
А сейчас бы зиму - так простудишься...
Эх, а всё же жалко, что весна!
Людям жарко, люди раздеваются,
Своих мягких-белых не стесняются.
Снова повторяю про себя:

"Смейся, смейся, смейся громче всех".

Знаю: не судьба, но что поделаешь?
Снова образ твой меня преследует,
Вновь ищу в толпе твой грустный взгляд.
Эй, красотка! Прыгай - покатаемся.
Видишь, белый конь стоит-брыкается?
Руку дай и не смотри назад.

Смейся. Смейся. Смейся громче всех.