Сухоцветная жизнь

Виктория Балановская
Там за шторой сухоцветов череда и гул машин
Будто катится невидимо волна в новый мир
Сухоцветность доминанты бывших дел
Нестабильность, постоянство, беспредел
Звон трамваев и шуршание листвы
Теплый свет за абажуром, я и ты
Сухоцветья как напоминание во сне
Ускользает, догоняет силуэт
Вроде, жил и будто не был, все прошло
Сухоцветная природа за окном
Луч сквозь матовое светел, но погас
Сухоцветность проникает словно яд
Разобрать себя на сухость и на цвет
Отделиться от не-жизни, стать как свет
Стать как жизнь, не как - самою жизнью жить
Зацветая древним чудом и чудить...