Нужна ли святому честность?

Александр Деев
- Нужна ли святому честность? - спросили Ходжу Насреддина.
- Да, если он хочет правильно измерять свое расстояние до Бога, - ответил Насреддин.

Честность – это избегание обмана и мошенничества в отношении других людей.

Расстояние до Бога,
Кто ж его измерит,
Души, что здесь народились,
Все живут и мрут,
И общаются те души,
В городах и весях,
О святом лишь вспоминая
Помня смерти кнут.

Честность, не в чести в народе,
Каждый сам, и в том хитёр,
Уловить, и скрыть себя,
На поверхности, - он сам дитя,
Только видно всё,
И ложь выходит боком.
Перед близкими всё видно,
Видно всё и перед Богом.

Он теряет Я.

Нужна ли святому честность?
Хочешь ли быть святым?
Отречься от лжи в вечность,
Быть миру земному вне-лжи?

Каждый решает сам,
Скажу лишь одно я вам,
Там, куда вы придёте,
После смерти,
Есть ложь в глаза
Кому врёте,
Которую видят все,
И вся ложь раскрашена в цвете,
И будет душа раскрашена
Как на букете.
Как на букете цветов,
Чёрные, белые, красные, голубые, розовые...
И все увидят там, души ваши цветные,
Чьи-то лживые, чьи-то прямые.
Тысячи народов живут там,
По земным делам, воздастся там
Вам.

04-11-2017