Но затихнет душевная боль

Анатолий Бушмелев
Мы на смерть,
вечно смотрим косо,
очень тема,
нам всем неприятная,
но придётся и нам умереть,
и уйти из житейского плена,
мы умрём, и не станет вопросов,
что же лучше - овёс, или просо,
-жизнь худая, но всё же понятная,
или нам, непонятная смерть.

Жизнь бывает достанет больше,
чем на рану, известная соль,
смерть конечно - для тела горше,
но затихнет душевная боль.