Еще, быть может, помнят липы

Надежда Гуменюк
Еще, быть может, помнят липы
Другое время, день другой -
Под белой шляпкой тень улыбки,
В лице надежда и покой.
Под сенью липовой аллеи
Гуляют пары не спеша.
Закат малиновый алеет,
И листья под ногой шуршат.
И вальс "Оборванные струны"
Играет духовой оркестр.
Игриво треплет ветер юный
Парчу воздушную невест.
А их галантны кавалеры,
И блещут золотом погон
И юнкера, и офицеры
Тех незапамятных времен.
Они еще полны мечтами
И дум стремителен полет -
И Пушкин дышит их устами,
И Бальмонт в мыслях их живет.
А Богородица над ними
Творит молитву в вышине,
Чтоб мать не плакала о сыне
На близкой той уже войне.