Память детства

Людмила Грачева
Вновь по улице детства в мыслях я побреду,
отодвину небрежно дней  и лет череду.
Позову с собой память, знаю – не подведёт
и расколет, расплавит заскорузлости лёд.

Там акация с клёном ещё помнят меня,
по лужайкам зелёным я водила коня…
Помню каждый проулок, школьный сад под горой,
И на окнах рисунок той морозной зимой.

Всё теперь там другое: тропы, люди, дома.
Только нет мне покоя, и на сердце зима…
Вот опять почему-то защемило в груди...
Мне от памяти детства никуда не уйти.