Мы ездили на шашлыки... - Сергей Киприянов

Гандвик
Мы ездили на шашлыки.
И возле Ширшимы-реки
Мы сделали на память фото,
Чтоб нам потом осталось что-то.
Нормальная была погода,
И оживала вся природа.
У Камня на Мемориале
Жертв Ягрин-лага вспоминали.
Читали им свои стихи
И вспоминали их грехи…
Да, мощным был тогда «кулак»
Со страшным именем «ГУЛАГ»
Он многим судьбы поломал…
На тех костях наш город встал
С заводом вместе; а сейчас
Мы в гости ждем в наш город вас!