Комета, которая мимо

Аслон 10
Помните, когда комета падала
На эту Землю, все проходили мимо,
Вспоминайте. Она около Земли была,
Оттого что... Многие жизни хотели?..

Вспоминаю и я... Те приступы -
Где в одной ноге больно,, другая -
Танцует где-то... Легко ей было...
Легче ли пройти около Земли было?..

Вспоминаю сегодня я, как боязно было
Не повидав половинку-жену
Земную, почему-то, теряться...
И стыдно было б... Да стыда нет этого...

Привычное дело - любя жить.
И совсем не понятное ль?..
Когда Комета пролетела совсем рядом,
Не имея никакой опасности...

Нет у меня стыда того,
Когда я слезами плакал
                ...секунды горькие
Побоясь,(Комета при чём тут?!!)
Не увидеть её всю, обычную...

Стыдно ли мне признаться?!!
Стыдно ли мне было
                горько-горько плакать,
                секундами?...
После того, как я почти умер...
А она вымолила, не громко сказано...

Что бы сказать тебе?..
"Прости за былое и настоящее?!,
За "неразумный подход" к песням?..
За вот это - когда слёзы сходят глубокие?..

Хочешь, расскажу тебе о слёзах?..
Они почему-то очень тёплые
                и тяжёлые;
Отходя раза четыре были...
Жена!!! Что мне о слёзах сказать
                тебе полностью?..