Летние воспоминания

Марина Терентьева
Как частичку своей души,
Как в ладонях тепло дыханья,
В банках маленьких и больших
Сохраню я воспоминанья.

Чтоб, согревшись перед огнём
В мягких складках уютной шали,
Мы ненастным холодным днём
С полок пыльных их доставали.

И, коснувшись моих волос,
Что волною легли на платье,
Ты вполголоса произнёс:
- Нам их на зиму точно хватит...