Ваша родословная

Оскар Хуторянский
Что знаете о ваших предках,
Взглянув подальше вглубь веков?
Всех тех, кто передали гены,
Что каждый в вас узнать готов.

Дворяне, знатные семейства,
Ну и, конечно, короли
Считали все свои коленца,
И знали подвиги родни.

Считалось доблестью великой
От Цезаря вести свой род,
Или чтоб другая знаменитость
Дала вам генный важный код.

Не генов в мире популярней
Тех, что оставил Чингис Хан.
Его потомки превышают
Число других во много раз.

Вернемся к вам.  Наверно, видно
Назад вам может лет на сто.
Так, поколения три-четыре,
А дальше, дальше был то кто?

А ведь живет в нас их характер,
Их уникальные черты,
Возможны скрытые таланты
И воплощение их мечты.

А, значит, не ушли бесследно,
Кто шли дорогою до вас.
И те мои - в одесском гетто,
Чья жизнь так вдруг оборвалась.