А

Мила Гюнтер
Ты помнишь - крышу и вид на город,
Дурацкий смех, рукава в земле?
И снег, завязывающий ворот,
Как шарф - тебе и как петли - мне.

Как мы бессмысленно целовались,
Но с большим смыслом, что есть теперь.
Ах, как хорошо, что осталась память,
Как жаль, что можно в нее смотреть.

Прости, но я предаю молчание:
Я только понял, что так любил.
И как старался любить отчаянней,
И как тебе не хватало сил.

Прости, мой ангел. Мы оба помним,
Как мы сцепились, но дальше цепь
Рвалась, как мост, и концам обоим
Пришлось упасть, не сумев взлететь.

Никто из нас не клеймён виновным,
Но хочешь - руки мои свяжи.
Я этой крепкой горячей кровью
Все чувства в теле своем зашил.

И хоть сейчас под твоим высоким
Окном я встану, но с грустью лишь
Вздохнуть смогу, опускаясь в ноги
Знакомых нами закрытых крыш.

Ты помнишь, знаю, ты помнишь город,
Закат и то, как тепло вдвоем.
Сейчас я чувствую только холод,
А смех сменился на тихий стон.

И город больше не тот, что раньше:
Напротив дома - такой же дом.
Ты видишь море из окон? Значит,
Твой свет пускается маяком

Ко мне на руки, на грудь, на плечи.
И я вернусь по нему назад
Шагать в горячий июльский вечер
С тобою вместе, как целый сад.