Зелёные глаза

Татьяна Левашева
Ноченьки бессонные,
      Звёздочки в окне...
И глаза зелёные
      Улыбались мне -

Смело, страстно, ласково,
      В лучиках морщин.
Явь мешать со сказкою
      Милый научил. 

Я в любовь поверила,
      И смогла отдать
Другу сердце верное
      Раз и навсегда.
      
Думала, что праздником
      Станет каждый час.
Всё ждала признания,
      Но не дождалась.

Не случилось счастье-то,
      Лишь приснилось мне.
Нечего печалиться
      О былой весне.