Палата

Августина Кауфман
Вся жизнь моя прошла напрасно,
Я тратила её на сущий бред,
Какой ужасной оказалась я,
Как будто в жизни хуже меня нет.
Лежу одна, в просторе однодневной,
В палате лишь моя кровать ,
На стенах надписи,отменны,
И каждую хочу узнать.
Меня здесь держат взаперти,
В палате нет окна,
На улицу нельзя идти,
Умру я тут одна.
Железные кровать и дверь,
В дверное решето все смотрят на меня,
А я лежу,лежу,стою,хожу
И всё сильнее давят стены на меня.
Есть время мирное у нас,
В народе просто - тихий час,
Нас выпускают из палат,
Смотреть кино старинное -" Сократ",
Сидим мы тихо, тихо ржем,
А персонал весь возмущен,
Скрутили быстро они нас.
В палаты раз,да раз.
И снова стены, потолок,
Кровать и дверь и пол, звонок,
Кровать стена,стена кровать,
Но мне не хочется здесь спать,
От скуки ковыряю стены,
Мои же ногти необыкновенны,
Сдираю краску на стене,
А ногти крепче и вдвойне.
То плачу я , а то смеюсь,
А персоналу дурой лишь кажусь.
Не дали мне и даже лист,
Пишу ногтями на стене,отнюдь не пессимист.