Первый снег

Владимир Итунин
Он кружился вальсом звонким,
Сыпал мягко и легко,
Снег, как нежный взгляд ребёнка,
Цвета,неба с  молоком.

Покрывал пространство улиц,
И ковром разлёгся в сад,
По губам  вдруг соскользнули,
Две снежинки невпопад.

Улыбнулись небу   нежно,
Вспомнив, как ловили ртом…
В память  залетели  снежно,
Детство, первым   зимним днём.