Некому

Ирина Черняховская
Ты был моей защитой, а теперь  я одна.
Я могла тебе позвонить, а теперь некому.
Много чего при тебе делать могла,
А теперь, что ни возьму, все бестолку...

Кто-то кого-то целует, но не меня.
Есть кому-то с кем-то прожить свою старость.
Грустно, что даже вкусно поесть все без тебя,
Сколько осталось годков теперь на усталость...

Дождь нарисует осенью мое настроение.
В окна автобуса мелькают незнакомые лица,
Блюзом в ушах саксофон исполняет проникновение.
Боль же на сердце сверлит острою спицей.

Мы на границах миров, нас разделили.
В космос пылинки цветов с жестокостью сорваны.
Счастье с надеждой, как  те мечты уплыли.
Связи двух одиночеств покровом земли порваны...

Может, кому-то  тоска блюзом в такт.
Нет саксофона вблизи для всеуслышания.
Я без тебя одна осталась, факт.
Не поделиться с тобой для единомышления...