Молоко под лето

Наталья Семернина
И только часовые фонари
И только колокольчики на башне
Все ждут когда вернётся день вчерашний
И ты им ничего не говори.
Им просто оглушительно и страшно.
А сердца нет, чтоб прыгнуть из груди.

И женщины про котика напев,
И мальчик под лоскутным одеялом.
Он будет слушать песенку с начала,
Тихонько напевая под припев,
А ночь всё ждёт условного сигнала,
Чтоб дёрнуть раскалённый, тонкий нерв.

На вешалке примятое пальто,
На тумбочке «под дерево» два фото,
Три баночки вишневого компота,
Билеты хрустнут на сеанс в кино. 
И спать уже почти что неохота...
И где-то там почти всегда тепло.

Допой мне эту песенку с котом.
Я выйдут на осеннюю аллею.
Я в ней предзимним холодом болею.
Я рыба. Я дышу открытым ртом.
И пальцы всё никак не отогрею.
Оставь мне лета в банке на потом.
Когда я до него почти дозрею.
Я выпью его с тёплым молоком.