Выход из депрессии

Пётр Кретов Новый Кабинет
…что-то дрогнуло внутри,
там, где всё свело.
Мне сказали: - Отомри,
видишь – рассвело.

И послали новый день,
подсластив чайком,
запретив о ерунде
думать и тайком…

Было словно у карги
у зимы лицо,
и порывы злой пурги
бились о крыльцо.

Намекали о вине
стрелки на часах,
и забыли обо мне
там, на небесах.

Только равнодушный страж,
глядя на весы,
отмерял километраж
чёрной полосы.

Толи восемь дней прошли,
толи восемь лет.
Две морщины пролегли
на моём челе.

Умирала нота «ре»
между двух сонат…

Но однажды на заре
спала пелена.

Прилетели снегири –
будто снег зажгли.
Что-то дрогнуло внутри…

и часы пошли.