В тёмном коридоре

Зейлар
Надрываясь всякий раз
С Петей в разговоре,
Маша с братом расходясь  -
Из-за резких,грубых фраз,
Справедливой быть стремясь -
Представляла совесть масс.
Он - суть прокурора -
В тёмном коридоре   
Донимал укором.
В стороне от всех держась,
Бога,чёрта не боясь -
Обвинял:
Во вздоре,
В узком кругозоре,
В немощи и хвори....
...................................................... 
Не стыдясь позора -
Соло,в общем хоре -
Издевался в ссоре.

Маша день-деньской трудясь,
Разгребает горы:
Вычищает в доме грязь,
Пыль сметает с рюмок,ваз,
Чистит ванну,унитаз,
Чтоб сияли,как алмаз.
Коврик,что слегка чумаз,
Пылесосит целый час.
А в конце,как спецзаказ,
Воду,собирая в таз -
Стиркой шторы занялась.
Маме угодить берясь,
Моет штору в хлоре,
Чтоб раскрасить,вскоре -
Преуспев в декоре.


Петя смолоду ленясь,
Сидя на заборе - 
Любит гонки,скорость трасс,
Съездить к морю на Кавказ,
Любит стёб,футбольный пас,
Привкус сыра и колбас,
Но когда  сестра трудясь,
Просит Петю, не стыдясь,
Помогать ей в трудный час -
Правом "форс-мажора " -
Позабыть о ссоре,-
Петя дружбой тяготясь,
Грубым оговором, 
Мотивируя отказ -
Разрывает с Машей связь...
.................................................
Ширью кругозора,
Не страшась позора,
Щель найдя в зазоре -
Обвинит в терроре.


Зейлар