Память о подвиге

Виолетта Фатимова
Когда-нибудь я посмотрю на ордена
И вспомню дедушку любимого, родного
Ему вручили их, когда закончилась война
На тот момент никто не смел желать иного

Мой дедушка – великий человек
Он прожил жизнь, увидев смерть и горе
И с тех времён прошел уже почти что век
Но в лёгких до сих пор остался запах гари

Прожив войну нельзя её забыть
Она останется и в памяти, и в теле
Нам эту память остаётся лишь хранить
В фотоальбомах в ящиках из ели

А в сорок пятом было радости с горой
Меня тогда ещё ведь не было на свете
Но мне рассказывал об этом дедушка порой
А мы лишь слушали с открытым ртом, как дети.

Теперь уже живу на свете без него
Он отбыл к сослуживцам в строй
Но знаю я, что для меня важней всего
Чтоб помнился их подвиг непростой.