Уколы

Станислав Сенькин -Рубанский
Словно спичка ночью темной где-то,
Обрываясь, чиркнула комета…
С губ сорвались  просьбы, их излишек
У не спящих  крохотных людишек.

О любви, о славе и богатствах,
Шепотки их стали раздаваться,
В гвалт мечтаний, в крик сливались требы,
Лиц глядящих в плачущее небо.

И не слышно за такой лавиной,
Просьб и громких, даже половины.
Что же говорить о детской речи,
Пацана, что держит мать за плечи.

Шепчет, ей желая, встать с постели,
Посмотреть январские метели.
Чтоб она будила утром в школу,
Чтобы ей не делали уколы…