Семейная драма

Анастасия Кофанова
На столе одиноко лежали её чулки.
Она голая плакала в ванной, курила много.
Я хотел было выйти из комнаты - обе ноги
Стали ватными и отныне смотрелись убого.

Я практически начал верить в её нытьё,
Она хлюпала носом и воду лила нещадно.
Просто мне показалось, что весь этот блеф - ничьё.
И я жрал эту пищу, вином запивая жадно.

Лучше б водку в стакан - и проблем всех границы стёрты,
И казалось бы - жизнь, наполняй же карман. Бери!
Но я трезвый стою. И какого, какого чёрта
Я ещё не ушёл, положив ей букет у двери?