Больница

Августина Кауфман
Тошнит,болит и кружит
И хочется уйти,
Сидеть, лежать мне больно
Умру я взаперти.
Звонок и просьба,
Стона крик,
Машина, путь,
Больница вмиг.
Допросы, щупанья и кровь,
Меня кладут...
Мученья вновь!
Заборы крови,флюорограмма,
Глотай ты лампу,
Потом кардиограмма.
Палата третья,
На первом этаже я,
Ревут детишки здесь,
За что ? И где я ?
Палата номер три
Пять твёрдых , сломанных кроватей
Пять тумб и два стола,
Шесть с четвертью окна.
Холодный, нежно- мятный цвет,
Не нравятся мне стены,
Зато все окна...
Без занавесок и без штор,
Ах,слишком чудно это.
Слегка стоит в носу,
И мерзкий запах хлорки,
Одна,четыре, две,
Таблетки, как иголки.
Спина болит,
Кровать провисла,
Такая жуткая - моя
Ах,адская больница ...
Люблю такой тебя.