Резюме

Сергей Таллако
Виктору Свиридову на его http://www.stihi.ru/2017/05/11/3723

Девятый мне уже десяток покатил.
Стал точкой круг друзей, простился и с сестрою.
Инсульт или инфаркт пока не заслужил.
Ещё хранит Господь от прочих «геморроев».

Гордился, что в былом вступил в КПСС.
Старался, вкалывал. Нет, так и не построил…
«Почётный Донор», Ка.Тэ.эН. и эС.эН.эС.
Двух женщин дорогих не спас от смертной боли.

Женат и в третий раз, как прежде – по любви.
Панфиловцем – один – с надменной бьюсь судьбою.
Не политрук – кричать: «Ура! Мы победим!»
Но прочь не побегу, – пусть танк меня зароет.

Практически не пью – в мозгах дурь не терплю.
Шокирован не раз был женской красотою,
Но «влево не ходил», сказавши ей «люблю».
И был пленён навек туристскою тропою.

Нет, нет вам не скажу: «Шар обошёл Земной!»,
Но несколько прошёл я тысяч километров
На лыжах, по волне и пешею тропой.
С друзьями разделил мороз, дожди и ветры.

Я делал сам себя? Советами вёл Бог?
На это у меня, коль – честно, нет ответа.
Спросите у других – с кем был? Кому – помог?
Вернуться на порог иль выжить до рассвета.



Справка:
КТН – кандидат технических наук;
СНС – старший научный сотрудник.