Август - эквилибрист

Барабаш Ольга
Август - эквилибрист
Над суетой земной
По проводам зари
В осень уводит зной,

Зреет, как слива дождь.
Можете сделать вдох.
Больше не вгонит в дрожь
Август - перечный бог.

Продан ему билет
В тёмное никуда.
Августа смоет след
Молодая вода.

Будет пурга земли
Жаловаться кресту,
А жгучие феврали -
Плакать по августу.

     28   августа 2014.