В одиночестве прячутся трусы

Антон Твердохлебов
Хватит ли смелости вам
Душу открыть человеку,
Оставив одиночества хлам,
В него окунуться как в реку?

Хватит ли смелости вам
Разделить своё огромное горе
С теми, кто близок сердцам,
Чьи души необъятны как море?

Хватит ли смелости вам
Компромисс найти в споре,
Забыв про свой гордости храм,
Чтоб не создавалось новое горе?

Хватит ли смелости вам
Полюбить всей душой человека,
Чтобы когда-нибудь где-нибудь там
Наверху не быть одиноким калекой?

Хватит ли смелости вам
Разделить своё я с человеком,
Дороже которого не сыскать по следам,
А не спасаться трусливым побегом?

Хватит ли смелости вам?
Я, право, не знаю.
И я вам душу свою не отдам.
Но души в одиночестве вянут.

Недавно же хватило смелости мне,
Душу открыть, не начиная дискуссий,
Полюбить так, что летишь в вышине.
А в одиночестве прячутся трусы.