стихов, часть 21

Ивлиан Азповедин 3
охватил словестный понос,
вскочил грязный вопрос.
И ...каждый кулик,своё хвалит болото,
каким бы плохиньким оно ни было.
А что,народ?
А народ,как прежде,открытым держит рот,
смотрит,завидуя,на закордонных господ,
народ отвык от нормальных работ,
замотал его с дружками оборот.
И вот,кто-то ищет защиты у Стали,
кто-то молится Ильичу,
кто-то другому Ильичу,
которому всё было поплечу,
кто-то молится на лысый портрет,
ища,как видно,на ней ответ,
кто-то вовсе отдался рвачу,
а кто-то продался грачу...
Бормотанье идёт тут  и там,
как прежде уж,небьют по губам.