Мы такие разные

Сергей Марусенко
Я приму просто душ в нашей ванной.
Ты в солях возлежать будешь сложно.
Станет грусть эта гостьей незваной
Ранним вечером в доме, возможно.

Заварю "Краснодарского" чая.
Ты наполнишь фарфор "Капучино".
Что смущает нас и огорчает?
В чём молчанья меж нами причина?

С "Капучино" ты, я просто с чаем
На настенных часах полшестого.
Мы различные книги читаем:
Я "с картинками", ты Льва Толстого.

Но вопрос откровенно и точно
На военный манер односложно:
"Никак нет" - рявкну, или "Так точно"
"Вряд ли" - скажешь ты, или "Возможно"

То ли ветер завоет противно.
То ли хрустнет морозец ядрёно.
Как-то всё у меня примитивно.
У тебя непомерно мудрёно...