Любовь Ар-деко

Илина Гумер
О мой босоногий бог,
Ты светел и чудно наг.
Под нами течет песок,
И лёгок бесплотный шаг.

Неужто конец борьбе?
Чело озаряет нимб.
Я буду Землей — тебе.
Ты Космосом будь — моим.

Искристая звёздная взвесь
И матовый лунный звон.
Дремотно и мирно здесь
Струится песок времён.

Я в алом плаще, мой бог.
Со мною земная страсть.
Позволь же у белых ног
Кровавым цветком упасть.

__________________________

Писано в прошлом тысячелетии ))

Илл.: Тамара Лемпицка «Красное».