Легко...

Елена Мария Вербалес
Легко,
алмаз превратить
в сажу или черный графит.
А воскресить?
Сотни градусов в печи,
чтобы появились алмазные лучи.
И сотни тысяч атмосфер,
чтобы прорубить для света дверь.