Опасен в жизни плотский эгоизм

Виктор Бобошин
Мы в годы детства, юности - бегом
Спешим вершину жизни покорять.
Цель эта не минует никого,
Горит восхода яркого заря.

К вершине ближе зрелость дарит нам
Уверенность и силы торжество.
И большинству из нас  жизнь так ясна,
Как сложный, но разгаданный кроссворд.

Мы в зрелости, вершину проскочив,
Спускаемся, не замечая, вниз.
Всё медленнее, тормоза включив,
И чувствуем... как непонятна жизнь.

Всё ближе старость. Что там старость - смерть.
И понимаешь: жил совсем не так.
Была напрасной жизни круговерть:
Плоть обокрала Душу, это - факт.

А плоть была одеждой для Души,
Но потребляла время жизни всей.
Куда бежим, куда всю жизнь спешим?
Душа, Душа... что знали мы о ней?

Опасен в жизни плотский эгоизм:
Лишь Совесть - глас Души, есть - Божий глас.
Все страсти жизни губят Альтруизм,
А без него - Душа звереет в нас.