Бесконечно давно это было

Любовь Питателева
(откровение случайной знакомой)

Бесконечно давно это было.
Да и было ли? -
Трудно сказать.
Межсезонье. Суббота.
День стылый.
Помню точно, -
Не тишь и не гладь...
Под ногами опавшие листья
В перелеске холодном, нагом.
Пряча нос в воротник, рыжий лисий,
Шла к тебе я...
С мечтой о другом.
Несомненно,
Я всё понимала,
Что,... как ты,
Не найти днём с огнём,
Но под кайфом хмельного дурмана
Всю дорогу мечтала о нём.
Так бывает:
Минутная слабость
Сокрушить может счастье на жизнь.
Безрассудная опия сладость
Вскружит голову так, что держись...
................................
Не ищи в той золе день вчерашний.
Не найдёшь - он ушёл в никуда.
Он сгорел и остыл, бесшабашный,
Строгий опыт мне дав на года.