Всё не так у меня получается. 5 тур

Надежда Туманова
«Верхом на радуге». Тема: "КАЖДОМУ СВОЕ".



Всё не так у меня получается -
Видно жизнь моя попутана злодеями.
В сентябре новый год начинается -
Девять месяцев беременна идеями.

Почему-то часы все испорчены?
Не кукушка, а звонок (всегда не вовремя).
Полетает мой час укороченный -
Сорок пять минут с ответами бредовыми.

Кто - то отдых назвал - переменами…
Мне в дежурство власть особая дарована:
Я слежу за углами и стенами,
Чтобы, лбов коснувшись, оставались ровными.

В кошельке уж давно деньги плакали,
А дорога к дому скоро и не вспомнится.
Мне награда - в тетрадках каракули,
По ночам терзает бодрая бессонница.

День к концу – и язык на верёвочку,
Шум и гвалт теперь не слышен за окошками.
В странных снах вижу Катю и Вовочку
С разрисованными синими ладошками.