Банальности

Ольга Ростапша-Гоненко
Банальностей так в мире много,
Банальны фразы и слова,
Трава банальна у порога,
Банальна жёлтая листва.

Банален белый снег зимою,
И летом сильная  жара,
Цветок, сверкающий росою,
Берёзы дивная кора.

Порой в банальность превращаем
Всё, что природа создаёт.
И душу тем отягощаем,
А быть должно наоборот!