Бунтарка

Ольга Ростапша-Гоненко
Бунтаркой прожила я своё детство.
Бунтаркой я по жизни своей шла.
И за спиной шептались по соседству
Про все мои протесты и дела.

В колёса палок много мне вставляли,
Но помогал всегда бунтарский дух.
И сумасшедшей даже называли,
А я смеялась, отгоняя мух.

А может быть пора мне стать тихоней,
И кости тоже всем перемывать?
Но дух бунтарства сразу во мне стонет:
«Нет, никогда тихоней мне не стать!»