Жизни коромысло

Оксана Сергеева-Маринец
***
- Отчего ты бледна?
- Одна.
- А одна почему?
- Хочу.
- Тогда, что же грустишь?
Молчишь?
- Я не молчу.
Кричу.
А кричу я внутри.
Смотри...
Получается как?
Все не так.
Получается что?
Ничто.
И живу по инерции.
Мрак.
Я живу, потому что так надо.
Я ищу в своей жизни отраду.
Я пытаюсь найти ее смысл.
А по факту, несу коромысло:
Тяжело мне одной - два ведра.
Делаю вид, что бодра.
Расплескала я много.
Поверь.
Было много в жизни
Потерь.
Но, я все ещё верю.
Я верю,
Не в то, что откроются
Двери.
А в то, что открою их
Я.
Сама.
Смехом звеня,
И маня свою удачу!
- Так что же ты плачешь?!
- Разве я плачу?
Брось,
То слеза  - на удачу!
03.11.2017