60. Темнело

Виталий Кенарь
Ночь наступала - темнело в окне,
Ветер стихал, завывая,
Мысли проснулись как раз к тишине
Спящего в сумраке зала.

Звезды погасли, погасла луна,
Остались лишь тучи и тучи.
Темень невольно слипала глаза,
В сон забирая грядущий.

Мысли, мерцая, все гасли опять.
Зная, что сон не отпустит,
Нам оставалось лишь только мечтать
В радости, горе иль грусти...

Сон наступал - воплощались мечты
В мире ином - нереальном,
Пусть то иллюзии средь пустоты,
Зато забывали о "главном"...


(Фотография из Интернета, спасибо автору)