Не ты...

Леона Кайте
Краса, как магнитное поле,
Лицо, обманула тоска,
Божественный стук позабыло,
Биение сердца тогда.

Он резко не мог обернуться,
Ненужная гордость её,
Не может с другими встречаться,
Сомненьем и болью полно.

Мгновение было чудесно,
Оно, как лучинка в огне,
Упало, забыто, угасло,
Как будто нет больше его.

Ты смотришь вперед и не видишь,
Как солнце с закатом ушло,
Как темные сосны уснули,
И ели тебе подмигнули.

Но ты как они, ты не можешь,
Ты просто ребенок, дитя,
Тебя отвергли, прогнали,
И ласку ждут не от тебя.



1999
Р.Юрию