Непогода

Ольга Ростапша-Гоненко
Буря, ливень стучатся в окно,
На дворе темень и непогода.
А в душе копошится одно -
Почему так бушует природа?
Ветер, словно большой великан,
Вырывает деревья, как спички.
Их ломает, свирепый буян,
Исполины  ему невелички.
Он срывает всё, мечет и рвёт,
И на землю тот мусор бросает.
Ошалело  белугой  ревёт,
Мощью страх на людей нагоняет.
Что случилось, природа, скажи?
Ты за что на людской род в обиде?
Ветер ты успокой, и в тиши
Мы один на один с тобой выйдем.
Пред тобой на колени паду,
Попрошу я смиренно прощенья:
«Засорили, себе на беду,
Нам понятно твоё возмущенье.
Проучила, природа, ты нас.
Стала буря уроком суровым.
Милосердною стань в этот час
К своим детям, порой непутёвым»