Опыт биографии...

Ю Рэк
                Посвящение отцу
 
Где родился я не знаю,
Мне свистели, что в Москве,
На каком-то там вокзале,
Говорят, что в санузле.

Где родился -там родился,
Там и родина моя,
Там кому-то пригодился,
Но детдом - моя семья.

Что добавить я не знаю,
Правде мало кто где рад,
Я обычно сочиняю,
Правду все перемудрят.

Жизнь моя была не сахар,
Если честно говорить,
Все, что было слал я на хер,
Чтоб не очень то флудить.

Был детдом, и там же школа,
А потом я в ФэЗэУ
Принят был по божьей воле,
Повезло как никому.

Город, ФЗУ и стройка,
Жизни в труде я познавал,
Но война как в табель двойка -
Враг на родину напал.

Мне пришлось, боюсь признаться,
Поболтаться здесь и там,
Где бродягам хавка - счастье,
Без нее - привет крантам.

Минск фашисты отбомбили,
Я решил: "Привет войне!"
И с вокзала будто в мыле
В путь пустился по стране.

Но не долго наслаждался
Я решением своим.
Вдруг майор нарисовался
С приговором очень злым.

"Коль не русский, то катиться
Должен ты к себе домой,
Где родился, где крестился,
Если хочешь быть живой".

Спорить с ним я не решился,
Уловив в чем жизни суть,
Я признаюсь, помолился,
Хоть не верю в эту муть.

Но с неделю добирался
На попутка я домой,
Словно бомж какой скитался,
Чтоб добраться в край глухой.

Север милого Полесья
Встретил своего сынка,
С верой, что с родными вместе
Победим мы здесь врага.

Далее все прозаично
Развивалось по шагам,
К партизанщине я лично
Присоединился сам.
 
В детстве жизнь меня учила,
Как в болоте выживать,
А судьба меня хранила,
Если жив еще, видать.