Закон сохранения

Пеликен
Для чего обозначено "физика",
Мне в дипломе,не все ли равно.
Из всех букв, называемых "формула",
Вижу смысл и надежду в одном.

Повторяю Закон сохранения,
Как молитву в безбрежной тоске,
Он маяк в океане затмения,
Мела след на зеленой доске...

Всем, кого захлестнуло отчаянье,
Постулат, как спасательный круг:
"В никуда не уходит энергия...",
Значит   - Жизнь бесконечна,
Мой друг...