Лиса сластёна Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛИСА-СЛАСТЁНА
(басня)
Медведю хвалилась Лиса:
«Я, Миша, придумала ловко:
В лесу для себя посадила я сад,
Ещё б завести мне коровку». –
«Зачем тебе сад? – непонятно Медведю, –
С коровой что делать ты будешь?» –
«Какой же ты, Мишка, не современный!
Ужели и йогурт не любишь?» –
«Ты, Лисонька, знаю, сластёна,
Поэтому нет и сомнений,
Что будет и сад, и корова, –
И йогурт!» –
Медведь ей ответил.