Судьба - царица

Нина Кох Марченко
В лабиринтах чёрной ночи
Потерялась моя душа...
И летела она что есть мочи
От испуга едва лишь дыша.

А навстречу другая душа
Неизвестно куда и зачем
Летела совсем не спеша,
Не опечаленная ничем...

Ты уверен всегда в себе.
Я наивна, доверчива очень.
Беззащитна в своей судьбе.
И обманет меня кто захочет.

Ночь - проказница так хохотала :
Ты не бойся... не бойся...
Ты, наверно, любовь потеряла?
Не спеши, успокойся...

И не всё ли равно
Скажешь - ДА или НЕТ.
Всё уже за тебя решено.
Ты прими мой совет.

Лишь царица - судьба
Знает точный ответ.
Не поможет твоя мольба,
Если счастья нет...

Вот и думаю с грустью я ...
Может ты мне приснился ?
Может ты судьба не моя?
Как же ты изменился !!!

Может ночь пошутила ?
Может ты пошутил ?
Я тебя не забыла,
А ты всё позабыл ?

Сладкий сон или сладкая ложь,
Или ночи той колдовство ?
Ничего назад не вернёшь...
Не исчезнет в душе волшебство!

Ледяная душа замирает в груди -
Начинать всё сначала ?
Что там ждёт впереди ?
Или я везде опоздала ?

Мне теперь всё равно -
Кто обманет... кто - нет.
У судьбы у моей давно..
На всё уже есть ответ.

Лишь царица - судьба
Всё решает за нас ?
Не поможет моя мольба ?
А может в счастье поверить сейчас ?

Сентябрь 2000 г.