Осень Зиму-страшилку прогнала

Людмила Оскаровна Ручкина
Зима решила нас вчера напугать.
Стала быстро Землю она 
Белым снегом повсюду засыпать.
Было это днём, было ещё светло.
И поэтому увидела я,
Что стало всё кругом бело.
Но Осень в это время не спала.
Поэтому увидела всё это
И Зиму-страшилку быстро прогнала,
Так как не захотела отдавать
Преждевременно ей свои права.
Снег расстопила быстренько она.
В течение тридцати минут
От него не осталось и следа.
А сегодня вновь потеплело.
И стало уже плюс пять тепла.
И Зима с некоторой досадой
На неопределённое время 
От нас вынуждено пока ушла.
И этому очень рада лично я.
И очень хочу, чтобы подольше
Не приходила к нам вновь Зима,
Тем более, что на нашем календаре
Сейчас ещё только начало ноября.
Пусть будет Осень у нас пока!
У неё есть на это законные права.

5 ноября 2017 года