Поэт, не дорожи любовию властей

Леонид Котов
"Поэт, не дорожи любовию народной"
А. С. Пушкин, "Поэту"


Поэт, не дорожи любовию властей!
Она опутает, лишит тебя свободы,
Прикормит, наградит…
                И вот уже им оды
Ты станешь петь…
                И среди их гостей
Почёт тебе и славословья,
И тосты за твоё здоровье…

И если ты на милости их слаб,-
Прощай поэзия, ты не поэт, а раб.

Август, октябрь 2017 г.