Будет время...

Нн Иванов
БУДЕТ ВРЕМЯ...
( ПАМЯТИ В.С. ВЫСОЦКОГО )

Где бродил я ж тогда босоногий?
Песни слушал да стольких дорог?
Только ветер нам пел о остроге,
Только грозы всё гнали вперёд...

И дарили тепло слов тех вёрсты
И блуждали как дети в тех снах...
Будто с Богом играя в напёрсты -
Жизнь гадая в бессонных мечтах...

Эх, Володя, Владимир Высоцкий!
Лямки режут надрывами грудь...
Подпевали мудрея в "охотской",
Где щенками царапали путь...

Ведь метель и щенкам не помеха,
Скроет мать до рассветов следы!
Ты ж курков не пужайся из леса,
Средь деревьев несясь от беды...

Будет время брать планки лихие!
Ты не думай а прыгай в чём был...
Где рычи пусть щемятся борзые,
Лишь бы выжил и в зиму не стыл...

Эх, Володя, Владимир Высоцкий!
Лямки режут надрывами грудь...
Подпевали мудрея в "охотской",
Где щенками царапали путь...
.......................

Где бродил я ж тогда босоногий?
Песни слушал да стольких дорог?
Только ветер нам пел о свободе,
Только грозы всё гнали вперед...