Дитя

Семён Поленский
Рассвета луч струится из-за неба
И красит васильковым горизонт.
Твоя улыбка ангелом вертепа
Навстречу солнцу в новый день зовёт.

Твои слова - они о самом главном,
Лишь сердце их поймёт наверняка.
Твои глаза полны восторгом славным
Венцу творенья - вкусу молока.

Твои шаги задорны и небрежны.
Бегут и замирают на тропе.
И в них стучит великая надежда
Объять весь этот мир в одной судьбе.